Genuss aus Österreich

Österreichische Küche und Schmankerl
Von Böhmen, von Ungarn, von Italien, von Deutschland und von der Schweiz aus: Die Österreichische Küche wurde von allen Richtungen und über mehrere Jahrhunderte beeinflusst und doch hat sich etwas herausgebildet, das einzigartig ist. Lerne die Schmankerl der verschiedenen Landesteile Österreichs kennen und schätzen. Es lohnt sich.
Vom Wiener Schnitzel bis zu den Käsegerichten Vorarlbergs lässt sich aus der österreichischen Küche so einiges probieren. Fast jedes Bundesland und jeder Bezirk in Österreich hat etwas Einzigartiges zu bieten. Vieles davon wird von den dort angebauten Obst- und Gemüsesorten beeinflusst und natürlich auch von der Viehwirtschaft. So darf man sich in der Steiermark auf den besonderen Geschmack des (Kürbis-)Kernöls freuen, in Niederösterreich steht der Spargel hoch im Kurs, in den Bergen Tirols, speziell im Europastüberl Innsbruck, und Vorarlbergs findet man wohl den besten Käse aufgrund der guten Gräserzusammensetzung auf den Almen.
Regional und saisonal das ganze Jahr
Seit vielen Jahren wird in der österreichischen Küche wieder starker Wert auf regionale und saisonale Zutaten gelegt. Schließlich gibt es in Österreich eine gewaltige Vielfalt, sowohl bei tierischen Produkten als auch an Obst und Gemüse oder etwa Gräsern, Wurzeln, Pilzen und vielem mehr. Freu dich auf frisch zubereitete österreichische Speisen aus frisch gelieferten Produkten. Saisonalität wird im selben Maße hochgeschätzt: Spargel, Pilze, Wild, Bärlauch, … vieles fließt je nach Jahreszeit in den Speiseplan ein. Selbstverständlich stehen auch internationale Gewürze und Zutaten bei vielen der Restaurants auf dem Programm.

Süßspeisen und Mehlspeisen
Spätestens beim Kaffee, wahrscheinlich aber schon zum Dessert, steht eine der klassischen Süßspeisen der österreichischen Küche auf dem Plan. Seien es die berühmten Salzburger Nockerl, ein warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder die Sachertorte. Kaum ein anderes Land hat eine buntere Nachspeisenkultur als Österreich. Sei es Linzertorte oder Esterhazy-Schnitte, seien es Topfengolatschen oder Mohnnudeln auf Wiener Art.
Freu dich auf die exzellente Küche Österreichs und herrliche Nachspeisen in den Casino-Restaurants und in den Hotelrestaurants. Mit einer unverbindlichen Urlaubsanfrage hast du den Grundstein zu deinem geschmackvollen Casino-Urlaub in Österreich gelegt.