Genuss aus Österreich

Österreichische Küche und Schmankerl

Kulinarik genießen mit Partner
Kulinarik genießen mit Partner

Von Böhmen, von Ungarn, von Italien, von Deutschland und von der Schweiz aus: Die Österreichische Küche wurde von allen Richtungen und über mehrere Jahrhunderte beeinflusst und doch hat sich etwas herausgebildet, das einzigartig ist. Lernen Sie die Schmankerl der verschiedenen Landesteile kennen und schätzen. Es lohnt sich.

Vom Wiener Schnitzel bis zu den Käsegerichten Vorarlbergs lässt sich einiges probieren. Fast jedes Bundesland und jeder Bezirk hat etwas Einzigartiges zu bieten. Vieles davon wird von den dort angebauten Obst- und Gemüsesorten beeinflusst und natürlich auch von der Viehwirtschaft. So darf man sich in der Steiermark auf den besonderen Geschmack des (Kürbis-)Kernöls freuen, in Niederösterreich steht der Spargel hoch im Kurs, in den Bergen Tirols, speziell im Europastüberl Innsbruck, und Vorarlbergs findet man wohl den besten Käse aufgrund der guten Gräserzusammensetzung auf den Almen.

Regional und saisonal

Seit vielen Jahren wird in Österreich wieder starker Wert auf regionale und saisonale Zutaten gelegt. Schließlich gibt es in diesem Land eine gewaltige Vielfalt, sowohl bei tierischen Produkten als auch an Obst und Gemüse oder etwa Gräsern, Wurzeln, Pilzen und vielem mehr. Freuen Sie sich auf frisch zubereitete Speisen aus frisch gelieferten Produkten. Saisonalität wird im selben Maße hochgeschätzt: Spargel, Pilze, Wild, Bärlauch, … vieles fließt je nach Jahreszeit in den Speiseplan ein. Selbstverständlich stehen auch internationale Gewürze und Zutaten bei vielen der Restaurants auf dem Programm.

Vielfalt im Dessert
Vielfalt im Dessert

Süßspeisen und Mehlspeisen

Spätestens beim Kaffee, wahrscheinlich aber schon zum Dessert, steht eine der klassischen Süßspeisen auf dem Plan. Seien es die berühmten Salzburger Nockerl, ein warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder die Sachertorte. Kaum ein anderes Land hat eine buntere Nachspeisenkultur als Österreich. Sei es Linzertorte oder Esterhazy-Schnitte, seien es Topfengolatschen oder Mohnnudeln auf Wiener Art.

Freuen Sie sich auf exzellente Küche und herrliche Nachspeisen in den Casino-Restaurants und in den Hotelrestaurants. Mit einer unverbindlichen Urlaubsanfrage haben Sie den Grundstein zu Ihrem geschmackvollen Casino-Urlaub in Österreich gelegt.